Инвентаризация без остановки продаж. Уникальная функция.

Инвентаризация без остановки продаж. Уникальная функция программы "Парацельс"  

Инвентаризация - это вид контроля за сохранностью материальных ценностей в аптеке, в результате которого мы получаем сравнение и анализ фактических и прогнозируемых остатков.

  В данном случае речь будет идти об инвентаризации медикаментов и сопутствующих товаров. которые продаются в аптеке.

  Основными задачами инвентаризации являются:

  1. -  Учет фактического наличия лекарств и других товаров;
  2. -  Выявление просроченных лекарственных средств;
  3. -  Выявление непригодны лекарств, в результате повреждения упаковки;
  4. -  Определение избыточных запасов;
  5. -  Проверка правил хранения лекарств.

  Почему в аптеке чаще всего оказыватся несоответствия? Причин может быть множество. Масштабы нехватки, излишков и «пересортов» зависят от порядочности, дисциплинированности, внимательности персонала аптеки.

  Обязательными в аптеке являются плановые инвентаризации, когда заблаговременно сообщено коллектив о дате проведения учета материальных ценностей. Внеплановые инвентаризации проводятся руководителем без предупреждения. 

  Рекомендовано проводить инвентаризацию в аптеке не реже 1 раза в год. Также это необходимо делать при смене материально-ответственных лиц и при изменении 50% коллектива. В исключительных случаях есть потребность в целевой инвентаризации - проведение учета отдельных групп товаров.

  Для каждого руководителя аптеки сложно определить день проведения инвентаризации. Поскольку, обычно необходимо закрывать аптеку для посетителей с целью проведения качественного учета всех остатков товара. При больших запасах товара инвентаризация не ограничивается одним днем, так как запас товара может насчитывать  10 000 и более позиций.

  Очень часто приходится слышать, что в аптеке уже давно необходимо было провести учет, но терять рабочий день аптеки для многих собственников недопустимо с точки зрения потери прибыли. Особенно трудно проводить учет медикаментов перед составлением годового отчета, потому что это период самых больших выручек в аптеке.

  Учитывая пожелания пользователей аптечной программы «Парацельс» была учтена необходимость проведения инвентаризации без остановки продаж в аптеке. Эта уникальная функция доступна только в программе для аптек «Парацельс».

  Необходимо отметить, что учет товара в аптеке без остановки продаж будет таким же качественным, как и учет в закрытой для посетителей аптеке. Наше программное обеспечение разработано с учетом всех особенностей этого процесса. Все продажи товара будут автоматически отмечаться и рассчитываться программой. Поэтому результаты в сводной ведомости будут сформированы программой «Парацельс» корректно.

  Пользователи программы неоднократно отмечают как одно из самых больших преимуществ данную функцию. Ведь целью деятельности предприятия является получение прибыли. Аптеки работают, как правило, без выходных и потеря каждого рабочего часа, не говоря, о потере одного или нескольких дней, может быть потерей прибыли для руководителя и персонала аптеки. Никогда нельзя с абсолютной уверенностью определить заранее день, когда будет самая плохая выручка.

   Первая версия программы «Парацельс» создана в 1997 году. К настоящему времени были учтены все нюансы работы аптечных заведений. Программа максимально разработана для удобства аптечных работников, а также для увеличения доходов аптеки, не только с помощью функции «инвентаризация без остановки продаж». 

Более подробную информацию о возможностях программы «Парацельс» можете узнать, проконсультировавшись со специалистом,

по телефону: 067 922 42 46,

или отправить вопрос на электронный адрес: proekt.pharm@gmail.com


Proekt-Farm - Помощь по сопровождению и открытии аптечного бизнеса

WebEra - разработка сайтов